Настоящая история салата оливье и селёдки под шубой

Скоро Новый год, праздник, который принято отмечать за столом. И, по традиции, стол должен быть полон вкусной еды. А ещё, согласно многочисленным опросам, главным блюдом новогоднего стола является салат оливье. На втором месте – селёдка под шубой.

Сегодня в "Шоу с толком" узнаем настоящую историю оливье, разберёмся, откуда на нашем столе появилась селёдка под шубой и как белорусы отмечали новогодние праздники в конце XIX – начале XX веков. В этом нам поможет разобраться Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской и славянской кухни, историк кулинарии, автор кулинарных книг.

Программу подготовил и провел Владислав Радюков.
Звукорежиссёр и видеооператор - Алексей Муралевич.

 

"Шоу с толком". Настоящая история салата оливье и селёдки под шубой
Елена Микульчик

Еще новости

Гостиница для животных
Что делать, если во время отпуска не с кем оставить своего питомца? Кто поможет осуществить его выгул и дрессировку? Кому доверить стрижку и уход за шерстью любимца?
4332
Водный туризм
Какие есть разновидности водного туризма? Как начать им заниматься? И по каким маршрутам осуществляются подобные путешествия?
2607
Как защититься от мошенничества в Интернете
Если раньше мошенников и воришек было найти легко, то сейчас они прячутся под никами, IP-адресами и прокси-серверами
1036